С начала года альтернативные источники энергии: солнечные, ветровые и гидроэлектростанции (ГЭС) произвели 42 гигаватта электроэнергии.


     С начала 2018 года в Великобритании производство электроэнергии из альтернативных источников впервые превысило производительность теплоэлектростанций (ТЭС). Новые источники энергии произвели 42 гигаватта электричества, тогда как традиционные ТЭС — только 40,6 гигаватта. Об этом сообщает Reuters.

     Власти Великобритании планирует закрыть все угольные ТЭС до 2025 года. Главная цель такой реформы — уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу.

     Отмечается, что за последние 5 лет объем электроэнергии, которую сгенерировали ветровые, солнечные и гидроэлектростанции Британии, утроился, одновременно количество энергии, добытой от сжигания угля и газа — уменьшилось втрое.

     В этом году возобновляемые мощности Британии были усилены несколькими ветряками на берегу, включая расширение крупнейшей в мире «ветровой фермы» Walney объемом 660 мегаватт. Великобритания намерена сократить выбросы парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 1990 года к 2050 году и обратилась к своим экспертам по вопросам изменения климата с просьбой дать рекомендации о том, когда следует установить дату для достижения нулевой эмиссии.

     Напомним, что в апреле 2018 Великобритания приостановила работу всех теплоэлектростанций и в течение 35 часов использовала только энергию солнца и ветра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *